top of page
  • 作家相片powerlooktw

趨勢觀點—跨界聯名:拿出勇氣挑戰品牌現況創立新價值

已更新:6月21日

還記得之前針對品牌IP聯名提出的概念嗎?

這次我們來探討這幾年常見的品牌x品牌合作所帶來的影響。

不得不說近年常常蹦出讓小編嘆為觀止的聯名合作,除了突破原本的框架打造出品牌新樣貌以外,許多限量商品一上市更是搶購一空,價錢炒作的驚為天人,也有期間限定的聯名美食或餐廳一位難求,而這些聯名也是眾多名人網紅趨之若鶩開箱發文的一環。


究竟品牌x品牌實質帶來的核心效應有哪些?

▲接觸品牌雙方消費者,擴大消費族群:分析合作品牌雙方消費族群

通常品牌合作就是為了創造出話題流量,刺激品牌雙方消費者族群進行消費,無論品牌類型是否相同,都能接觸更廣泛及潛在消費者,同時也為品牌形象加分收獲更多支持者。


藝術及精品不再難以入手:平價消費以量取勝提高曝光

每個人都會有個人喜好的藝術家或品牌,但在消費能力設限的情況,跨界聯名打破了價格框架,讓某些商品量產價錢平易近人非常多,也能透過一般消費者創造更多的免費宣傳討論。


打破框架你想不到的品牌做到了:創意聯動引爆話題

品牌天馬行空的創意打造出衝突感,讓消費者感受新鮮感,抓準人性對於限量或期間限定的誘惑,引爆更多話題性並且成為收藏的一環。


品牌x品牌合作需要長期溝通並找出品牌兩邊消費者期待並能接受的方式,拓展更多面向的行銷思路,才能達到雙方加乘的效應,接下來提供一些有趣的案例作為參考。


參考資料



4 次查看0 則留言

Comments


bottom of page