top of page
  • 作家相片powerlooktw

趨勢觀點—帶動行銷推進器:品牌IP聯名

已更新:6月21日

全球廣為大眾所知的IP(Intellectual Property智慧財產權)如漫威、寶可夢、迪士尼等,可以說是家喻戶曉,透過聯名合作所帶來的銷售效益龐大可觀,同時也能為品牌創造一波聲量,強強聯手,打造雙贏局面。

在國際IP商機大肆運作下,台灣IP授權產業也不惶多讓,無時無刻出現在我們的日常生活中,台灣文博會邁入第12年,今年更是創造出空前盛況,總參觀人數達60萬人次,交易金額破11億元,可以發現粉絲對於IP創作者的支持極高。


小編在這邊為各位準備了IP聯名心法,想做出成功的聯名合作,以下幾點元素肯定不能少:

* 如何結合IP聯名創造更大商機

以作品內容與品牌產品連結度高之IP創作者為優先,確保目標溝通對象更貼合品牌,降低違和感。

* 合作內容的生成概念

善用IP角色本身人設特質來創造內容,呈現方式能自然融合兩者,避免過於商業,帶給消費者負面觀感。

* 圖文情境強化消費者共鳴

藉由日常中,都會發生在你我周遭的生活情境套入產品,更容易使消費者產生共鳴,進而提升消費者對品牌的記憶點。


消費者身處資訊爆炸的訊息流中,供給高度變化的訊息才能有效掌握消費者的注意力,讓品牌跟IP創作者合作,跳脫雙方以往的訊息主題,就是看準消費者對於可愛、有趣、新事物的接受度高,再適度製造討論話題,達成品牌聲量的提升,無論是新創品牌抑或名品牌,皆有很好的運用空間。

圖片來源:



30 次查看0 則留言

Comments


bottom of page