top of page
  • 作家相片powerlooktw

案例分享—母親節商機無限,品牌如何抓住消費者的眼球?

已更新:6月21日

上半年行銷焦點之一的母親節檔期,隨著日期越來越近,品牌於各媒體宣傳曝光也越多,除了子女送禮聚餐之外,也是各品牌鎖定女性包裝產品,女性犒賞自己大肆採購的時機。

繼疫情後母親節消費金額逐年攀升,甚麼樣的創意能打響品牌聲量又能引導消費?接下來小編推薦幾個值得關注討論的案例。


【UNIQLO x 櫻桃小丸子】

 繼2022年UNIQLO與《我們這一家》於母親節及父親節推出報紙廣告引起許多人共鳴,2023年與《櫻桃小丸子》利用報紙順序的特性安插多頁報紙來象徵母女間的隔閡,而合併後卻又是互相呼應的對話,描繪出親子難以坦率說出口的愛,細膩的內容更是讓人感動深刻,UNIQLO JP在X針對此操作的發文達663次轉發及149萬次觀看,並傳播到其他國家獲得更廣度的宣傳。


【Air India】

印度航空拍攝各國媽媽送別遠行的孩子前的反應,影片中闡述媽媽本能的付出,這些看似渺小的關愛,卻是給了孩子們最雄厚的力量,去完成更多艱辛的旅程及任務,內容觸動每個觀看者的心弦,並下了『It’s a mom thing』增加連結度,並在影片最後祝福全世界的媽媽們,感人肺腑的內容為品牌提升好感度,並且在YouTube創下170萬以上的觀看數。


【Grab】

可以稱為東南亞全方位App的Grab,在母親節一家人聚餐過程,帶入媽媽最想要的母親節禮物是早日抱孫,普遍華人文化中長輩較多期許子孫滿堂,並用夫妻跳舞的趣味方式,帶入生小孩這份禮物需要時間,但Grab會即時將母親節禮物送到,帶到品牌快速便捷的特性,用幽默又不失禮的方式去引導消費者使用App。


從上面案例中發現的重點

● 利用媒體特性創造獨一無二的廣告內容

● 結合IP角色打造出符合角色本質與母親節的內容讓消費者產生共鳴

● 為品牌形象打造最佳口碑並傳揚國際

● 寫實案例的拍攝手法,利用動之以情的方式提升品牌好感度

● 貼合文化背景讓消費者帶入感十足

● 讓人會心一笑的趣味內容帶出品牌特性

由此可見,未來在各個節日的行銷操作,可以著重貼近消費者的文化及生活,產生共鳴提升更深度的印象。除了傳統媒體以外,近年短影音的崛起,消費者也更習慣節奏快速及輕鬆消化的短影音來獲取資訊,透過創意劇情或是開箱傳遞品牌特性,搭配投放廣告,創造更高影片流量及提升品牌聲量。


參考資料:




3 次查看0 則留言

Comentários


bottom of page