top of page
  • 作家相片powerlooktw

趨勢觀點—都2024了,不可能還沒掌握短影音行銷?

已更新:6月21日

社群媒體隨著時間已然成為品牌需必備的行銷工具,在這之中「短影音」為成長最快且被認為效果最佳的行銷素材,且在2024年會在持續成衝刺成長。


那要如何做出吸睛的短影音呢? 有幾點你可以注意!

1. 前3秒為關鍵

現在人專注力越來越低,想要成功抓住目光,前3秒就要抓住他的注意力!因此影片內容不光是展現品牌內容,更重要的是觸動觀眾的內心。可以是溫暖人心、搞笑等各種情緒,讓品牌更有「情感」的與觀眾溝通才是關鍵!

2. 選擇多種平台

相信大家都知道TikTok的巨大威力,那現在加入還來的及嗎? 或許考慮Instagram Reels和YouTube Shorts會是更有利的選擇。相對TikTok,IG和YouTube已深根多年,大多數人十分熟悉使用,許多品牌也早就有帳號及粉絲累積,免去「重新開始」的痛,立刻就可以GO!

3. 蹭!就對了!

短影音的演算法與過去社群貼文不同,就算是少少粉絲也可能有爆炸流量! 建議製作短影音時可藉由當下流行的元素來提升影片觀看,像是使用最新或熱門的歌曲或影片剪輯方式, 確實是有效增加觀看,也更容易觸及到陌生用戶喔!

優秀案例: D+AF小編



4 次查看0 則留言

Comments


bottom of page