top of page
  • 作家相片powerlooktw

趨勢觀點—廣告主題曲的秘密

已更新:6月21日

品牌藉由音樂傳遞資訊已經行之有年,近期特別有印象的如Kotex X 9m88「後漏88」、Samsung X 五堅情「#反正我好看」等,為品牌量身打造極具特色的廣告歌。近年與藝人、網紅跨域合作已是一個潮流,透過幽默有梗豐富貼切品牌的詞曲加深消費者對品牌的印象,讓消費者聽一次就印象深刻的關鍵是什麼呢?

◆旋律性強,用簡單的音符組成抓耳的音樂,一聽就記住

◆專注重點資訊核心價值,聚焦關鍵字不斷重複歌詞加強印象

◆品牌風格連結,輕鬆輕快的音樂風格實際影響聆聽者的情緒,自然提升好感度

◆貼近生活體驗表達自我的內容,讓消費者更有帶入感


有力的廣告主題曲如品牌Slogan,較易進入消費者的記憶,搭配影音媒體傳播,洗腦式行銷,最大化品牌聲量,消費者對品牌潛意識印象深刻正向評價,增加消費者購買商品的機率。


聽到「BA LA BA BA BA」就會想到i'm lovin' it經典的麥當勞廣告歌詞,這次蔡依林操刀的40週年主題曲《OH LA LA LA》,YOUTUBE上架三週達175萬觀看,朗朗上口的詞曲,有力的代言人迅速擴散品牌訊息,透過洗腦式的音樂達到最佳宣傳。

蔡依林《OH LA LA LA》


另一個小編認為很成功的例子,《少女迴戰》邀請了美麗本人合作主題曲,洗腦的「少女PLAY 放置不累」歌詞,讓許多被廣告打到的人不斷敲碗歌曲正式MV,並且在各論壇及YOUTUBE留言大肆討論,將遊戲順利推上熱門下載,並達成百萬下載數。

少女迴戰完整歌曲MV


無論透過高知名度代言人或是貼合品牌的網紅,朗朗上口的歌詞能有效讓消費者記憶,洗腦式的旋律加強品牌印象,音樂無國界更容易深入消費者的生活,除了相關素材的再利用,也能透過代言人及網紅的粉絲迅速口碑宣傳。

參考資料:



8 次查看0 則留言

Comments


bottom of page